Отходы в доходы

3 июля 2018

Атмосферно и по целевому! Именно этими словами можно описать проходившую с 26 по 28 июня 2018г. в Ареал Конгресс Отеле 4* закрытую, межрегиональную, отраслевую, научно-практическую конференцию «Управление отходами: Бизнес и технологии». В качестве организатора выступила компания «РГ-Техно», лидер в производстве современных мусоровозов в России, сотрудники которой уже не в первый раз сосредоточили, в одно время и в одном месте, представителей самых крупных игроков рынка сбора, транспортировки, сортировки и утилизации отходов. От лица компании, благодарим Вас за великолепную организацию и конструктивно-деловую, а так же, несомненно, плодотворную атмосферу, которая царила все три дня, в каждом уголке этого живописного места.

Само по себе название мероприятия «Управление отходами: Бизнес и технологии» не создает тайны, ведь основной целью данной конференции является обмен внутриотраслевым опытом, совместное создание тенденций развития данного рынка в стране, а так же налаживание бизнес связей, которые каждому игроку принесут желаемый эффект. Ведь сейчас наступает совсем нелегкое время. Сложный переходный период, связанный с началом деятельности региональных операторов и полным изменением самого цикла обращения с отходами, который теперь замкнут, и является алгоритмично налаженным процессом, способным изменить экологическую ситуацию не только в стране, но и в мире в целом.

Но не только информацией была наполнена атмосфера мероприятия. Так же на прилегающей территории было выставлено оборудование сферы обращения с ТКО, от предприятий, занимающих лидирующие позиции каждый в своем направлении. Здесь в один ряд выстроилось высокотехнологичное оборудование компании «РГ-Техно», предназначенное для транспортировки ТКО, выполненное на базе автомобилей SCANIA, MERSEDES, VOLVO и компании ЭКОМАШГРУПП — лидера производственного рынка оборудования для сортировки ТКО. Уникальность выставочного оборудования состоит в том, что благодаря запатентованным узлам и агрегатам, у оборудования увеличен срок износостойкости, а так же оно совершенно безопасно для персонала, который обслуживает его, что явным образом положительно сказывается на финансовой эффективности проекта.

Все три дня, под теплым солнцем погожих дней, не утихали споры и конструктивные диалоги, которые не могли не возникнуть после эффектных выступлений более чем 15 отраслевых экспертов, в их числе, несомненно, выступал с докладами генеральный директор компании ЭКОМАШГРУПП — Майков Константин. Основные тезисы его выступлений касались компостирования как закрытой технологии с принудительной аэрацией исходного сырья и фильтрацией технологического воздуха, что в свою очередь защищает окружающую среду и технологий переработки отходов, которые на данный момент приобрели явный вектор развития и по своему конструктиву и эффективности способны отбирать до 90% полезных фракций. Если переводить эти цифры в деньги, которые способен заработать владелец сортировочной линии на переработке данного вторсырья, то прибыли начнут расти в геометрической прогрессии, а жители регионов и областей, где находятся эти объекты, смогут вздохнуть полной грудью.